KZ

Время работы магазинов и кафе ограничили в Шымкенте

Опубликовано новое постановление главного санврача Шымкента, согласно которому теперь изменилось время работы продуктовых магазинов и точек общепита. С документом можно ознакомиться на официальном сайте городского департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг, передает NUR.KZ.

Время работы магазинов и кафе ограничили в Шымкенте
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Изменения преимущественно касаются ограничения режима работы продуктовых магазинов, ресторанов, кафе и других объектов общественного питания.

Так, теперь в Шымкенте все магазины и супермаркеты могут быть открыты только с 10 до 21 часа в будние дни, в субботу и воскресенье им можно работать с 10 до 18 часов.

Ограничен режим работы летников. С понедельника по пятницу они могут принимать посетителей с 9 до 21 часа, а в выходные дни объекты общепита, работающие даже на открытом воздухе, должны быть закрыты.

По-прежнему запрещена работа кафе, ресторанов и столовых внутри помещений. Им разрешено только доставлять еду на дом или выдавать на вынос с 9 до 21 часа.

Постановление вступило в силу с сегодняшнего дня, 9 июля.

По последним данным, в Шымкенте коронавирус подтвердился у 3720 человек. 2137 больных уже вылечились от этого заболевания. К сожалению, в этом городе от Covid-19 скончались 19 пациентов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1864125-vrema-raboty-magazinov-i-kafe-ogranicili-v-symkente.html