KZ

"СК-Фармация" проверят борцы с коррупцией

Антикоррупционная служба Казахстана начала проверять деятельность ТОО "СК-Фармация". Внешний анализ рисков начат 7 июля и продлится до 31 июля, передает NUR.KZ.

"СК-Фармация" проверят борцы с коррупцией
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

По сообщению из пресс-релиза антикоррупционной службы, на коррупционные риски проводится проверка и анализ деятельности "СК-Фармация". Ранее ее подозревали в продаже гуманитарной помощи из Катара.

Началось с того, что один пользователь Сети опубликовал пост, в котором рассказал о прибывшей из далекой страны помощи, которую, по мнению автора поста, далее пустили на продажу в аптеки по спекулятивной цене. Эта информация до сих пор не была подтверждена, все детали выясняются. Сама "СК-Фармация" прокомментировала этот пост.

Анализ деятельности "СК-Фармация" продлится с 7 июля по 31 июля этого года. В нем принимают участие сотрудники антикоррупционной службы, работники самой "СК-Фармация" и представители общественных организаций.

Антикоррупционная служба подчеркивает то, что тема данного анализа крайне актуальна и касается всех граждан страны, потому просит направлять какую-либо имеющуюся информацию к ним по адресам: s.ayaganova@anticorruption.gov.kz, s.aidarbekov@sk-pharmacy.kz и по контактному номеру whatsapp 8-707-987-98-33.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1864089-sk-farmacia-proverat-borcy-s-korrupciej.html