Выйти
KZ

"Бросали на койку и грозили, что привяжут": житель Кокшетау о смерти соседа по палате

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В соцсетях появилось несколько видео. На одном из них была запечатлена женщина, которая рассказывала о смерти своего отца в кожвендиспансере Кокшетау. Два другие снял сосед по палате погибшего мужчины. Ситуацию прокомментировали в управлении здравоохранения Акмолинской области, передает NUR.KZ.

"Бросали на койку и грозили, что привяжут": житель Кокшетау о смерти соседа по палате

Наргиз Жумабаева. Палата с погибшим пациентом. Кадры: facebook.com/galluamov: UGC

По словам дочери погибшего пациента Наргиз Жумабаевой, ее отца забрали 4 июля на скорой помощи. После чего он был доставлен в провизорный стационар, организованный на базе кожвендиспансера.

Женщина утверждает, что туда 72-летний отец отправился "на своих двоих", был в сознании. Ранее он ничем не болел. Но за три дня до этого у него появилась одышка.

Наргиз отмечает, что была с отцом, он разговаривал с ней, когда она его оставляла в приемном покое. На видео, опубликованном в соцсетях, она уже ждет, когда ей выдадут тело папы.

Читайте также

Видео с умирающим в больнице пациентом ужаснуло Казнет

Два другие ролика были сняты соседом по палате. За кадром можно услышать голос мужчины, который рассказывает, что умер человек. По его словам, соседа по палате доставили в больницу за полчаса-час перед тем, как госпитализировали его самого.

Пациент утверждает, что и сам чувствует себя плохо, однако ему врачи говорят, чтобы он терпел и ждал.

Мужчина сообщил, что его умерший сосед по палате плакал. Он предположил, что ему было сильно больно. С его слов, погибший пытался спрятаться от других, но его привели обратно и "кинули" на кровать. В случае, если он еще раз поднимется, угрожали привязать к койке, резюмировал автор видео.

Ситуацию изданию Sputnik Казахстан прокомментировали в облздраве. По данным управления, 72-летнего мужчину доставили в больницу в тяжелом состоянии утром 4 июля. Он болел три дня дома, к медикам за помощью не обращался.

Читайте также

Очереди из ритуальных автомобилей и людей: что происходит в морге Алматы

У пациента имелись жалобы на одышку, кашель, слабость, температура была на уровне 37 градусов, сатурация 60 процентов при норме 94 процента. Его положили на лечение.

Спустя несколько часов у больного остановилось сердце и дыхание. Он скончался. В облздраве выразили соболезнования родным погибшего.

В ведомстве отметили, что сейчас в отношении медиков поступает много жалоб и обвинений. Но надо учитывать, что персонал работает в авральном режиме из-за резкого роста числа больных коронавирусом и пневмонией.

В таких условиях сотрудники испытывают огромную как физическую, так и психологическую нагрузки.

В настоящее время, говорят в облздраве, очень много тяжелых пациентов. Наблюдается нехватка профессиональных кадров.

Как считают в управлении, снимать такие видео неэтично. Издание уточняет, что первоначальный запрет на видео- и фотосъемку в больницах был отменен.

Читайте также

Лежащую у входа в больницу женщину сняли на видео в Семее

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
"Бросали на койку и грозили, что привяжут": житель Кокшетау о смерти соседа по палате