Выйти
KZ

Найден способ спрогнозировать тяжелое течение коронавируса

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Два дополнительных теста можно провести в самом начале заболевания, чтобы понять вероятность тяжелого течения коронавирусной инфекции, передает NUR.KZ.

Найден способ спрогнозировать тяжелое течение коронавируса

Иллюстративное фото: pixabay

Как сообщает газета "Известия", найден способ протестировать вероятность тяжелого течения коронавирусной инфекции.

Перед тем, как прийти к такому выводу, российские ученые проанализировали данные из Китая. Из них стало понятно, что у пациентов с тяжелым течением инфекции есть поздняя выработка антител типа IgM.

Так, стало ясно, что для выявления вероятности тяжелого течения коронавирусной инфекции у пациента можно провести два теста в начале: ПЦР (полимеразной цепной реакции) и ИФА (иммуноферментный анализ на антитела) - один на выявление наличия болезни, а второй - антител к ней.

Читайте также

Минздрав: Больных коронавирусом может быть больше в Казахстане

Подчеркивается, что такая методика особенно актуальна при лечении пожилых пациентов, входящих в группу повышенного риска.

Напомним, что ситуация с коронавирусной инфекцией остается напряженной по всему миру.

Дефицит необходимых лекарственных средств в Казахстане стал темой номер один за последние дни. Недобросовестные граждане попытались на этом заработать, перекупая и перепродавая важные медицинские препараты, включая сами тесты на определение КВИ. У перекупщиков в Алматы было изъято более девяти тысяч тестов.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Найден способ спрогнозировать тяжелое течение коронавируса