Выйти
KZ

Хакеру из Казахстана грозит до 50 лет лишения свободы в США

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Известный в хакерской среде FXMSP Андрей Турчин может лишиться свободы: ему грозит до 50 лет тюрьмы. В отношении него в США проводят расследование, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт департамента юстиции Вашингтона.

Хакеру из Казахстана грозит до 50 лет лишения свободы в США

Иллюстративное фото: pexels.com: UGC

Казахстанец Андрей Турчин, более известный как FXMSP, рискует провести всю оставшуюся жизнь за решеткой в тюрьме США. Ему грозит тюремный срок до 50 лет.

Турчина обвиняют в серьезных преступлениях: в сговоре с целью совершения компьютерного взлома, кибермошенничестве и хакерстве. Прокурор США Брайан Т. Моран поблагодарил за сотрудничество Казахстан.

"Киберпреступность не знает международных границ, и пресечение этих преступлений требует сотрудничества между множеством международных партнеров. Я благодарю Казахстан за помощь в этом расследовании", - сказал прокурор Брайан Т. Моран.

Читайте также

Фармацевтов уличили в сговоре с перекупщиками лекарств в Казахстане

По версии следствия, в 2018 году хакерской группой Турчина были установлены так называемые "черные ходы" к сетям пострадавших. Этот незаконный постоянный доступ потом свободно продавался другим киберпреступникам.

В декабре 2018 года было совершенно крупное преступление, от которого пострадали сотни компаний из 30 стран со всего мира. Цены за такие деяния колебались от пары тысяч до 100 тысяч долларов.

Сейчас выясняются все детали. Если вину казахстанца докажут, то ему придется готовиться к худшему.

На родине FXMSP правоохранительные органы занимаются киберпреступлениями меньшего масштаба. Представители полиции подчеркивают тот факт, что найти и наказать по уголовной статье киберпреступника очень трудно. Если факт мошенничества, например, удается доказать, то виновник может отделаться лишь административным штрафом.

Читайте также

Осудили еще одного сообщника Аблязова

Киберпреступность процветает, а мошенники усиливают обороты своей незаконной деятельности через Интернет, обманывая и лишая средств своих жертв.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Хакеру из Казахстана грозит до 50 лет лишения свободы в США