KZ

Скончалась мать зампреда АНК Жансеита Туймебаева

Из жизни ушла мать заместителя председателя Ассамблеи народа Казахстана Жансеита Туймебаева, передает NUR.KZ со ссылкой на Sputnik Казахстан.

Скончалась мать зампреда АНК Жансеита Туймебаева
Жансеит Туймебаев. Фото: primeminister.kz: UGC

Об этом корреспондентам сообщили в министерстве индустрии и инфраструктурного развития Казахстана.

О причинах смерти Улмекен Туймебайкелины не уточняется. Коллектив МИИР РК в своем сообщении приносит соболезнования зампреду АНК, где отмечается, что в ведомстве скорбят по безвременной кончине женщины.

Жансеит Туймебаев был назначен на должность заместителя председателя Ассамблеи народа Казахстана в феврале 2019 года. До этого он занимал пост акима ЮКО, работал послом в России, Турции и Албании.

Ранее сообщалось, что из жизни скоропостижно ушла и мать Тимура Кулибаева. Раиса Кулибаева умерла 22 июня в возрасте 82 лет.

Среди медийных личностей, которые скончались за последние несколько дней, известный казахстанский актер Дархан Дайырбек. Он некоторое время был в реанимации, где боролся за жизнь. Его коллеги ранее писали о том, что он не может самостоятельно дышать и подключен к аппарату ИВЛ.

Ранее сообщалось о смерти известного казахстанского дизайнера Берика Исмаилова. Он был одним из выдающихся отечественных кутюрье.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1864019-skoncalas-mat-zampreda-ank-zanseita-tujmebaeva.html

Автор: Аида Жансугурова
Скончалась мать зампреда АНК Жансеита Туймебаева