Выйти
KZ

Эксперты рассказали, как защититься от COVID-19 на борту самолета

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Зарубежные специалисты по инфекционным заболеваниям дали советы, как путешественникам уберечься от заражения коронавирусом во время полета, передает NUR.KZ.

Эксперты рассказали, как защититься от COVID-19 на борту самолета

Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Рекомендации были озвучены в издании Men's Journal. По словам доктора медицинских наук, инфекциониста Дэвидсона Хэймера, начинать соблюдать меры безопасности надо уже на пути в аэропорт.

Лучше всего, чтобы вас до него довезли люди, с которыми вы живете в одном доме. Если вдруг такой возможности не будет, и вам понадобится ехать на общественном транспорте, то эксперт советует сесть сзади.

Кроме того, необходимо открыть окна для проветривания или попросить водителя включить кондиционер, который должен работать без рециркуляции воздуха.

Читайте также

"Не думайте, что вас не коснется": замсанврача Алматы объяснила карантин на выходные

В аэропорту, говорит Хэймер, а также в других общественных местах, туристам необходимо постараться как можно меньше соприкасаться с разными поверхностями. В частности, с турникетами, кнопками в лифте, сенсорными экранами, поручнями.

При контакте с ними надо сразу обработать руки санитайзером.

Во время рассадки на борту воздушного судна лучше поинтересоваться у бортпроводников, нет ли мест без соседей или у иллюминатора.

Дело в том, что будет безопасней расположиться у окна, так как в проходе между рядами больше циркулирует воздух, ведь там часто передвигаются люди.

Другой специалист говорит о том, что надо обработать свое сиденье и поручни любым антисептиком, например, антибактериальными салфетками. По его словам, вирус может находиться на поверхности от 2 часов до 9 дней.

Читайте также

Как правильно бегать по утрам: советы

На период полета он рекомендует отказаться от перчаток, а лучше постоянно применять антисептик на спиртовой основе.

Также нужно быть в маске и менять ее каждые несколько часов, это снизит риск заражения коронавирусом.

Если путь занимает не сильно много времени, то лучше отказаться от еды на борту. Потому что тогда пассажирам придется не только снять маску, но и вдыхать частицы воздуха, в котором, возможно, будет инфекция. Также не исключено, что она попадет на пищу.

Оба специалиста в один голос заявляют, что наиболее опасным местом на борту является туалет, так как это замкнутое пространство. Путешественникам рекомендуют всегда быть здесь в маске и отворачиваться при спуске воды, ведь зараженные капли могут подниматься в воздух и держаться там около минуты.

Читайте также

Как избавиться от тараканов быстро и просто

Эти способы помогут снизить риск заражения Covid-19.

Казахстан постепенно открывает международное авиасообщение. Собираясь в путешествие, помните, что выгодные билеты на самолет вы всегда сможете купить на сайте или в приложении Aviata.kz. Поиск займет всего 2 минуты. Покупая билеты в приложении, вы копите бонусы.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Эксперты рассказали, как защититься от COVID-19 на борту самолета