KZ

Видео с умирающим в больнице пациентом ужаснуло Казнет

Ролик появился в одном из пабликов Экибастуза в Instagram. Автором якобы является некая правозащитница. На кадрах видно, как мужчина лежит на кровати в госпитале и с трудом дышит через 5-литровую бутылку. Несмотря на самодельный аппарат, указывается, что пациент умирает, передает корреспондент NUR.KZ.

Видео с умирающим в больнице пациентом ужаснуло Казнет
Кадр из видео: UGC

Подписали ролик в соцсетях: «Как умирают люди в больницах Казахстана на глазах у других». Публиковать из этических соображений мы его не будем. Судя по кадрам, ситуация устрашающая.

От человека идут трубки к 5-литровой бутылке, по всей видимости, помогающей дышать. Пациенту при этом не хватает кислорода, поэтому он постоянно стонет. Видео заканчивается тем, что он умирает.

На кадрах при этом видно, что находится мужчина в общей палате, снимает его другой человек.

Жуткие кадры опубликовали в одном из пабликов Экибастуза. Ролик привел в шок пользователей сети.

«Такое сейчас везде, люди умирают толпами. Ощущение, как будто ничем не помогают. Я тому свидетель», «Иманды болсын, отмучился, бедный мужчина», «Страшно, что творится», «Не снимать надо было, а врача звать, прям орать», «Ужас какой, это какой город?» - пишут в комментариях под постом пользователи Instagram.

Несмотря на то, что ролик опубликовали в паблике Экибастуза, он был снят не в Павлодарской области. Об этом сообщили в управлении здравоохранения региона. Пояснили, что кроватей в госпиталях таких нет. Пока остается неясным, где именно запечатлены эти страшные кадры.

Напомним, ранее в сети появился ролик с телами, завернутыми в пакеты. Видео якобы сняли в одной из больниц Актау. Чиновники Мангистауской области слухи опровергли. Позже этот же ролик распространяли среди жителей Тараза. Однако глава Жамбылской области тоже заверил, что видео отношения к их региону не имеет.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1863993-video-s-umirausim-v-bolnice-pacientom-uzasnulo-kaznet.html