Выйти
KZ

Алматинка рассказала об условиях, в которых ее лечили от пневмонии

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Заболевшая тяжелой формой пневомнии алматинка поблагодарила медиков за самоотверженность, передает NUR.KZ.

Врач на коленях пыталась спасти тяжелобольную пациентку в Алматы

Фото: vk.com/almatyonline1: UGC

Свои постом 34-летняя Шахризат Кавашева поделилась в социальных сетях. Она рассказывает, что была госпитализирована 27 июня в городскую железнодорожную больницу, где наблюдались больные коронавирусом.

Женщина поступила в госпиталь с острой пневмонией и практически не могла дышать.

Она рассказывает, что в первые несколько дней ситуация в стационаре была критическая: больница переполнена, не хватало медперсонала, регистрировалось большое количество тяжелобольных пациентов.

"Врачам приходилось очень нелегко. Они ночевали и дежурили по трое суток. Мы видели это все своими глазами. Им самим нужна была помощь, но они все равно старались и боролись за каждого пациента. Они постоянно вели наблюдение, оказывали помощь и ни на минуту не оставляли тяжелых больных", - рассказывает алматинка.

Читайте также

25 пациентов с пневмонией, включая известного врача, умерли в больнице Актобе

Женщина отмечает, что работу осложняло и обязательство носить защитные костюмы, в которых медики не могли нормально передвигаться, дышать и буквально "валились с ног".

В качестве подтверждения своих слов алматинка также опубликовала и фотографию, на которой врач оказывает помощь тяжелобольной пациентке.

"Это неоценимый труд. Я бы даже сказала бесценный.... Они заслужили эти слова благодарности. Я очень горда, что о у нас такие люди, которые бескорыстно и добросовестно трудятся на благо наших жизней, ежедневно подвергая себя большой опасности", - добавила Шахризат.

Кавашева, к слову, уже идет на поправку. Она говорит, что ее самочувствие улучшилось благодаря своевременно оказанной помощи.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Алматинка рассказала об условиях, в которых ее лечили от пневмонии