Выйти
KZ

Нурали Алиев спасет гулявшего в Актау льва

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Львенок Симба из Актау в скором времени может переехать в Алматы, передает NUR.KZ со ссылкой на фонд Snow Leopard Foundation.

Нурали Алиев профинансирует строительство вольера для львенка из Актау

Фото: facebook.com/kirill.ossin: UGC

О своей готовности профинансировать строительство вольера для полуторагодовалого льва Симбы из Актау заявил основатель фонда Snow Leopard Foundation Нурали Алиев.

Отмечается, что прочитав в СМИ новости о судьбе маленького хищника, Алиев выступил с инициативой построить для него вольер в Алматинском зоопарке. Здесь принять Симбу абсолютно не против, но проблема заключается в нехватке мест.

Директор зоопарка Сейлхан Акилбеков сообщил, что у них уже имеются три пары львов. Принять седьмого здесь рады, но его некуда размещать.

Напомним, Симба является самцом африканского льва. Его, гуляющим на улице, обнаружили жители села Акшукур Мангистауской области. Позже выяснилось, что хищник сбежал от своего хозяина.

Читайте также

Усыплять не будут: стало известно о дальнейшей судьбе льва из Актау

Львенка временно определили у застрявшей из-за пандемии в Актау циркачей. После снятия режима ЧП труппе пришлось покинуть город. Тогда судьба Симбы вновь оказалась под вопросом.

Директор неправительственного учреждения "Эко Мангистау" Кирилл Осин сообщил, что в случае, если лев не найдет новых хозяев, его могут усыпить.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Нурали Алиев спасет гулявшего в Актау льва