KZ

Более 750 тысяч тенге выделили благотворители для казахстанских детей-сирот

Не у всех детей в наше время есть свой дом и семья. В стране еще есть дети, волею судьбы, оставшиеся сиротами. На протяжении двух десятков лет своего существования такая организация, как «Ковчег», позволяет таким деткам расти в условиях семейного комфорта и домашнего уюта. За все время стараниями руководителя негосударственной некоммерческой организации «Ковчег» Марины Сугаковой, путевку во взрослую жизнь получили 322 воспитанника, среди которых дети-сироты, дети из неблагополучных семей, люди с ограниченными физическими возможностями.

Счастлив тот, кто счастлив дома

Вся работа коллектива этого учреждения, направлена на то, чтобы окружить ребенка теплой и заботой, воспитать, дать профессию и вывести в самостоятельную взрослую жизнь.

А это очень важно в работе организации, деятельность которой, в первую очередь, направлена на создание условий, максимально приближенным к домашним, учитывающим все необходимые потребности каждого ребенка - детей от 2 лет и старше. В том числе, в части здоровья и образования, профессиональной подготовки для ребят постарше, подготовки их к самостоятельной жизни в условиях современной реальности».

Более 750 тысяч тенге выделили благотворители для казахстанских детей-сирот

При организации ребята могут получить навыки мастеров швейного и плотницкого дела, обучиться основам фермерства, т.е. навыкам, которые могут пригодится в будущем. При этом в проекте задействованы опытные психологи, социальные работники и воспитатели.

Все эти годы основную помощь и поддержку негосударственной некоммерческой организации оказывали неравнодушные граждане и организации. С недавних пор, Фонд «Халык», Halyk Bank организуют для «Ковчега» на базе своей онлайн краудфандинговой платформы Birgemiz.kz сбор средств на поддержку благих дел.

Более 750 тысяч тенге выделили благотворители для казахстанских детей-сирот
«На протяжении двух десятков лет «Ковчег» становится домом для ребят, которые по разным причинам остались без родителей, - говорит директор негосударственной некоммерческой организации «Ковчег» Марина Сугакова, - И я считаю, что широкие возможности краудфандинговой платформы Фонда «Халык», позволяют достаточно эффективно, открыто и оперативно привлекать средства благотворителей».
Счастлив тот, кто счастлив дома

В настоящее время на онлайн платформе Birgemiz.kz организован сбор средств сразу по нескольким направлениям. В частности, на возможность обучения детей-сирот, воспитанников «Ковчега» государственному языку (необходимая сумма – 600 000 тенге, собрана шестая часть средств), а также на оплату предстоящего отопительного сезона зданий учреждения – жилых корпусов, пищеблока, спортивного корпуса, швейной мастерской, медкорпуси и других (необходимая сумма 2 000 000 тенге, собрано от благотворителей и Фонда «Халык» - свыше 750 000 тенге).

Счастлив тот, кто счастлив дома

Актуальный проект, средства на который необходимо собрать в первую очередь – обновление мебели. За прошедшие годы большинство предметов мебели физически и морально устарели, и уже не создают так необходимого для детей домашнего комфорта и уюта. Поэтому на платформе сейчас организован сбор средств на покупку 30 детских кроваток, стоимость которых чуть больше 450 тысяч тенге.

Счастлив тот, кто счастлив дома

Для того, чтобы оказать финансовую поддержку этому проекту необходимо перейти на страницу Фонда «Ковчег» на краудфандинговой платформе по ссылке.

Сегодня проект «Ковчега» - это реальный шанс помочь нуждающимся детям и каждый из нас может протянуть им руку помощи.

Воспользуйтесь шансом сотворить добро. Дети «Ковчега» ждут вашей поддержки.

*Партнерский материал

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1863922-bolee-750-tysac-tenge-vydelili-blagotvoriteli-dla-kazahstanskih-detej-sirot.html