KZ

Журналисты намерены засудить заболевшего коронавирусом президента Бразилии

Бразильская ассоциация прессы собирается подавать в суд на главу государства Жаира Болсонару. Сообщается, что его действия поставили под угрозу здоровье журналистов, которые находились рядом с ним, пишет NUR.KZ.

Журналисты намерены засудить заболевшего коронавирусом президента Бразилии
Жаир Болсонару. Фото: Getty Images/ Andressa Anholete / Stringer: Depositphotos

По информации РИА Новости, на официальном сайте ассоциации говорится о намерении обращаться в судебные органы. В минувший вторник президент Бразилии сообщил, что болен коронавирусом. Тест политика показал положительный результат.

Отмечается, что Болсонару лично вышел к репортерам и сообщил эту печальную новость. Отмечается, что сначала он и журналисты закрывали рот и нос маской, однако не соблюдалась дистанция, позже президент отошел от представителей СМИ и снял свою маску.

В ассоциации прессы считают, что президент поступил преступным образом, так как знал о своей болезни и все равно подверг риску заражения смертельно опасным вирусом присутствующих.

Журналисты отмечают, что глава государства нарушил режим самоизоляции и пригласил репортеров, чтобы, как обратили внимание в ассоциации, лично сообщить им о заражении.

В действиях Болсонару эксперты увидели нарушение сразу двух уголовных статей. Сообщается, что это может повлечь за собой штраф и даже тюремный срок.

Напомним, что бразильский лидер недавно жаловался на недомогание, подозревая, что заразился КВИ. Накануне тест, который он сдал, показал положительный результат. Политик лично проинформировал СМИ о болезни в ходе встречи.

Узнав о болезни президента Бразилии, глава ВОЗ пожелал Болсонару скорейшего выздоровления.

Стоит отметить, что, по информации Университета Джонса Хопкинса, Бразилия занимает второе место в мире по численности зараженных коронавирусом граждан, свыше 1,6 млн человек заражены. Больше - только в США, где число больных приближается к отметке в 3 млн.

За все время в Бразилии от COVID-19 умерли более 66,7 тыс. пациентов. По этому показателю Бразилия тоже располагается на втором месте. Победить болезнь сумели более 1,1 млн граждан.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1863910-zurnalisty-namereny-zasudit-zabolevsego-koronavirusom-prezidenta-brazilii.html