KZ

Пропавшего из детдома ребенка нашли в Темиртау

Полицейские нашли 14-летнего воспитанника детского дома, который четыре дня назад вышел за территорию учреждения и исчез в Темиртау, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на департамент полиции Карагандинской области.

Пропавшего из детдома ребенка нашли в Темиртау
Артем Сенько. Фото предоставлено родственниками ребенка: UGC

«Сегодня на одной из улиц Темиртау был найден воспитанник детского дома Артем Сенько. Он жив и здоров. В настоящее время сотрудниками полиции выясняются обстоятельства ухода ребенка», - рассказали в пресс-службе ДП региона.

В ведомстве отметили, что мальчика искал весь личный состав органов внутренних дел и волонтеры. Также им помогали военнослужащие Национальной гвардии МВД.

Как пояснила волонтер Дарья Киндеева, мальчик физически здоров.

«Нам в группу сообщили, что травм на нем нет», - сообщила Дарья.

Все эти дни, с 4 по 8 июля, волонтерские группы искали мальчика. Они обошли подвалы, чердаки, заглянули в городские колодцы. Активно вели поиски на окраине Темиртау, поскольку Артем Сенько мог уйти и туда.

Напомним, мальчик ушел из детской деревни «SOS» еще 4 июля. Социальные педагоги отвлеклись, поэтому он смог выйти за пределы учреждения. Его родители скончались, после чего он попал в детский дом. Полицейские начали поиски подростка, были озвучены его приметы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1863906-propavsego-iz-detdoma-rebenka-nasli-v-temirtau.html