KZ

Больше девяти тысяч ПЦР-тестов изъяли у перекупщиков в Алматы (видео)

Telegram logo VKontakte logo

В Алматы за незаконную продажу тестов для выявления коронавирусной инфекции задержаны несколько человек, передает NUR.KZ со ссылкой на Комитет по финансовому мониторингу.

Почти десять тысяч ПЦР-тестов изъяли у спекулянтов в Алматы

Фото: кадр из видео: UGC

Оперативно-розыскные мероприятия проводились 7 июля. В ходе них сотрудники Департамента экономических расследований изобличили в незаконной продаже ПЦР-тестов группу лиц. Отмечается, что на предпринимательскую деятельность у них не было разрешения.

Спекулянты пытались сбыть порядка семи тысяч приборов для выявления коронавируса, общая сумма которых составила 32,9 млн тенге.

Проверяющие нашли и автомобиль, в котором хранилось еще 2225 тысяч приборов. По данным Комитета, тесты были произведены в Китае.

На задержанных уже заведено уголовное дело. Им предъявлены обвинения по факту незаконного предпринимательства. Наказание за это преступление предполагает штраф до двух МРП, исправительные работы либо ограничение свободы.

Читайте также

Лекарства на 7 млн тенге нашли полицейские в машине на трассе Алматы-Бишкек (видео)

Разоблачать аптечных спекулянтов в Казахстане стали после разноса, который Касым-Жомарт Токаев устроил правительству и силовикам. Изучив ситуацию на рынке лекарственных средств, президент поручил им разобраться с дефицитом медикаментов и их необоснованно высокими ценами.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Больше девяти тысяч ПЦР-тестов изъяли у перекупщиков в Алматы (видео)