Выйти
KZ

Главврач подал в суд на автора видео об умершей пациентке в Жамбылской области

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Главный врач центральной больницы Байзаковского района Рыскелды Сапарбеков назвал скандальное видео оскорблением медицинских работников и намерен судиться с его автором, передает NUR.KZ.

Главный врач подал в суд на автора видео об умершей пациентке в Жамбылской области

Рыскелды Сапарбеков. Кадр из видео: Almaty.tv: UGC

В сюжете телеканала Almaty.tv говорится о необычном случае, произошедшем в районной больнице Жамбылской области. Одна из пациенток сняла видео, в котором она рассказала про тело умершей женщины. По ее словам, труп лежал в соседней палате и его якобы никто не забирал почти сутки.

К этому факту пациентка добавила свои впечатления о пребывании в стенах больницы, отметив, что никто из врачей не навещает пациентов. Это видео обрело огромный резонанс, разлетевшись по всем соцсетям в Интернете.

Читайте также

Людей, забивших тюленя в Мангистау, привлекут к ответственности

Позже стало известно, что женщина признала свою неправоту. Об этом она сказала в другом видео. Причиной смены мнения стало обычное прояснение всей ситуации.

Как рассказал сам главврач, в районе нет морга для тех, кто скончался от пневмонии. Родственники погибшей попросили оставить тело в больнице до того, пока не подготовят все необходимое для захоронения.

По его словам, так как нет морга, медперсонал обрабатывает трупы самостоятельно по всем требованиям санитарного режима. Тела передают родственникам, которые забирают их приблизительно через 3-4 часа.

Из-за того шума, что подняло видео пациентки провизорного центра, главврач не намерен оставлять дело без серьезного вмешательства со стороны правоохранительных органов. Он подал в суд на автора видео, подчеркнув еще раз, что такие поступки оскорбляют честь медиков.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Главврач подал в суд на автора видео об умершей пациентке в Жамбылской области