KZ

Лекарства на 7 млн тенге нашли полицейские в машине на трассе Алматы-Бишкек (видео)

Сотрудники ДЭР Алматинской области в ходе ОРМ задержали лиц, которые занимались продажей лекарств без разрешительных документов, пишет NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу КФМ МФ РК.

Лекарства на 7 млн тенге нашли полицейские в машине на трассе Алматы-Бишкек (видео)
Кадры из видео: КФМ МФ РК: Depositphotos

Задержание провели 6 июля текущего года на трассе Алматы-Бишкек. Был проведен обыск машины задержанных. Правоохранители нашли 10 коробок лекарственного препарата "Азитромицин", подчеркивается, что в каждой коробке находилось по 242 упаковки данного лекарственного средства.

Общая стоимость лекарственных средств, которой располагали задержанные, превышает 7 млн тенге.

По данному факту начали расследование по статье "Незаконное предпринимательство".

Как подчеркнули в ведомстве, только за 2 дня (5 и 6 июля) в Казахстане было выявлено 18 правонарушений, связанных с реализацией лекарств.

Напомним, что перекупщицу лекарств с выручкой задержали в южной столице. У нее обнаружили коробки с популярными препаратами и деньги.

В Нур-Султане на перепродаже лекарств попался дважды судимый гражданин. В автомобиле задержанного 30-летнего астанчанина нашли коробки с лекарствами разных наименований.

Глава Карагандинской области Женис Касымбек рассказал о спекулянтах, из-за которых образовался дефицит лекарств

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1863837-lekarstva-na-7-mln-tenge-nasli-policejskie-v-masine-na-trasse-almaty-biskek-video.html