KZ

Столпотворение у морга объяснили в упрздраве Алматы

Алматинцы рассылают в соцсетях видео, снятое возле одного из городских моргов, на котором видна большая очередь возле учреждения. С чем это связано, объяснили в управлении здравоохранения Алматы, передает NUR.KZ.

Столпотворение у морга объяснили в упрздраве Алматы
Кадр из видео: instagram/kris.p.online: UGC

Касательно собрания жителей возле Городского патологоанатомического бюро Управление общественного здоровья города Алматы сообщает следующее.

«Уважаемые горожане, в первую очередь приносим соболезнование родным и близким умерших. Ажиотаж возникает в связи с тем, что иногда родственников, как правило сопровождает от 2 до 10 человек. И действительно, ввиду переживаемых эмоций и утраты близкого человека, возникает ажиотаж, паника и столпотворения у ворот бюро», - сообщил Бахытжан Алибеков, директор КГП на ПХВ “Городское патологоанатомическое бюро” Управления общественного здоровья города Алматы.

В свою очередь, Городское патологоанатомическое бюро обращается к населению с просьбой соблюдать меры безопасности и санитарно-эпидемиологические требования в условиях карантина и борьбы с пандемией COVID-19.

Все тела умерших выдаются в течении 12 часов после поступления в Городское патологоанатомическое бюро. В данную организацию медучреждение передает тело для уточнения причин смерти и обеспечения достоверных данных по умершему. Это требует дополнительного времени.

По все вопросам население может обращаться непосредственно по телефону 383-56-11.

При “Городском патологоанатомическом бюро” сформирована мобильная группа по выдаче тел. Сотрудники данной группы с целью соблюдения режима карантина ведут сверку и запись данных по умершему на улице (у ворот).

"Мы обращаемся к гражданам с просьбой соблюдать дистанционное расстояние, масочный режим, чтобы исключить риск распространения коронавирусной инфекции в очередях. Сотрудники патологоанатомического бюро лично выходят к родственникам и ведут разъяснительные работы, информируя граждан о порядке выдачи тел", - сообщил Бахытжан Алибеков.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1863827-stolpotvorenie-u-morga-obasnili-v-uprzdrave-almaty.html