KZ

Свыше 2 млн долларов на борьбу с КВИ в Казахстане выделила Россия

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Правительство РФ распорядилось выделить 150 млн рублей (более 2 млн долларов или свыше 850 млн тенге) для оказания гуманитарной помощи Казахстану в борьбе с коронавирусом, пишет NUR.KZ со ссылкой на распоряжение правительства РФ.

Свыше 2 млн долларов на борьбу с КВИ в Казахстане выделила Россия

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: UGC

Подписанный премьер-министром Мишустиным документ был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации РФ.

В распоряжении говорится о выделении денежных средств для закупки необходимых средств защиты, лекарств и медизделий, а также для осуществления доставки всего этого на территорию Казахстана.

Деньги были выделены МЧС РФ.

Кроме того, министерству по ЧС поручено осуществить закуп и доставку и передать груз. МИД РФ должен согласовать все с казахстанской стороной и оказать помощь в осуществлении постановленной МЧС задачи.

Читайте также

Китай вновь отправил в Казахстан гуманитарную помощь

Напомним, что в Нур-Султан прибыли российские специалисты, которые помогут казахстанским врачам в борьбе с эпидемией КВИ. Они прибыли спецрейсом МЧС РФ 6 июля.

Сегодня в ходе брифинга глава отечественного министерства здравоохранения Алексей Цой сообщил, сколько денег было выделено на борьбу с коронавирусом, а также на что были потрачены эти средства. Министр подробно объяснил, какие услуги и товары оплачивались выделенными из бюджета деньгами.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Свыше 2 млн долларов на борьбу с КВИ в Казахстане выделила Россия