KZ

Перекупщицу лекарств поймали с миллионной выручкой в Алматы (видео)

Очередную партию лекарств, которую пыталась незаконно продать перекупщица, изъяли правоохранители в Алматы, передает NUR.KZ со ссылкой на Polisia.kz.

Перекупщицу лекарств поймали с миллионной выручкой в Алматы (видео)
Фото: polisia.kz: UGC

На этот раз в спекуляции с медикаментами изобличена жительница мегаполиса. Сотрудники криминальной полиции города задержали ее в Турксибском районе.

У женщины изъяты сотни упаковок противовирусных препаратов, нехватка которых в последние дни наблюдается в аптеках. В частности, это сто пачек лекарства "Гроприносин", 167 упаковок "Анаферона", а также семь упаковок "Ингавирина".

Как сообщают в департаменте полиции, перекупщица планировала наживиться на медикаментах, перепродав лекарства по завышенной в несколько раз цене.

Отмечается, что в момент задержания у нее было обнаружено порядка миллиона тенге. Стражи порядка подчеркивают, что эти деньги были выручены за уже проданные медикаменты.

Лекарства и наличность, которые имелись при подозреваемой в момент задержания, в настоящее время изъяты и приобщены к делу.

"Действиям гражданки будет дана правовая оценка в соответствии с законодательством и определена ответственность", - акцентировали правоохранители.

Напомним, после поручения Касым-Жомарта Токаева разобраться с дефицитом лекарств в аптеках и их необоснованно высоких ценах, в Казахстане одного за другим стали разоблачать спекулянтов, пытающихся нажиться на сложной эпидемиологической ситуации в стране.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1863816-perekupsicu-lekarstv-pojmali-s-millionnoj-vyruckoj-v-almaty-video.html