KZ

Организацию салюта в Нур-Султане в День столицы объяснили городские власти

Власти Нур-Султана объяснили проведение накануне салюта в честь Дня города, пишет NUR.KZ со ссылкой на официальный аккаунт в Instagram столичного управления культуры.

Организацию салюта в Нур-Султане в День столицы объяснили городские власти
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

В 23.00 6 июля в небе над городом прогремел праздничный салют. Горожане, да и в целом казахстанцы подвергли решение властей о его проведении критике.

В социальных сетях люди писали, что средства, затраченные на проведение этого мероприятия, можно было бы направить на закупку лекарств от КВИ, а также помощь гражданам, потерявшим из-за эпидемии коронавируса работу.

В этой связи в столичном управлении культуры сообщили, что салют в День столицы был запланирован еще в начале этого года, когда еще не было зарегистрировано в стране случаев Covid-19.

При этом все материалы закупили спонсоры за счет своих средств.

В целом, в управлении культуры города сообщили, что фейерверк был предназначен для поднятия настроения горожан, а также для поддержки медработников, которые ведут уже на протяжении нескольких месяцев борьбу с коронавирусом.

Напомним, что столичные власти опубликовали полный перечень ограничений, который вводится в городе с 5 июля из-за карантина. На официальном сайте акимата Нур-Султана выложили соответствующее постановление главного санврача казахстанской столицы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1863769-organizaciu-saluta-v-nur-sultane-v-den-stolicy-obasnili-gorodskie-vlasti.html