KZ

Алматинцы пожаловались на переполненные автобусы во время карантина (фото)

Жители южной столицы пожаловались на то, что из-за сокращения количества общественного транспорта в городе автобусы приходится долго ждать и они переполнены. Пользователи Сети считают, что столпотворение в автобусах неприемлемо, учитывая эпидситуацию, пишет NUR.KZ.

Алматинцы пожаловались на переполненные автобусы
Кадр из видео: instagram.com/kris_p_brothers_official: Depositphotos

В паблике kris_p_brothers_official в Instagram были опубликованы кадры из салона автобуса. Как пишет автор, автобус маршрута 81 пришлось ждать целый час. Он пришел, однако в салоне было очень много людей, по словам пользователя, люди ехали "в обнимку друг с другом".

Решение о сокращении количества общественного транспорта непонятно автору поста.

Другие подписчики данной группы разделяют позицию автора.

Как сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на управления городской мобильности Алматы, общественный транспорт в южной столице со вторника, 7 июля, работает в режиме с 6:00 до 22:00. Автобусы, как подчеркнули в пресс-службе ведомства, сократили на маршрутах, которые не пользуются у горожан популярностью. Сокращение составило 20 процентов.

Кроме того, ведомство следит за ситуацией, если пассажиропоток увеличится, на маршрут выйдут дополнительные подвижные единицы.

Напомним, что накануне в Алматы была полностью приостановлена работа общественного транспорта из-за низкого потока пассажиров. Ситуация позволила провести работы по дезинфекции.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1863766-almatincy-pozalovalis-na-perepolnennye-avtobusy-vo-vrema-karantina-foto.html