Выйти
KZ

"Чтоб ты сдох, мразь": переписку историка Соколова с убитой студенткой зачитали в суде

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Появились новые подробности дела "доцента-расчленителя" Олега Соколова. В суде озвучили оскорбления, которые убитая адресовала своему убийце, передает NUR.KZ.

Анастасия Ещенко и Олег Соколов

Анастасия Ещенко и Олег Соколов. Фото: соцсети

На прошлом заседании Соколов закатил истерику прямо в зале суда. Он потребовал обнародовать его переписку с убитой. Подсудимый утверждал, что эти вещдоки докажут, что на самом деле Ещенко была не такой невинной и слабой, какой ее выставили в СМИ.

Также он заявил, что в этой переписке можно будет увидеть, как "чудовищно" она отзывалась о нем и его детях. Историк посчитал, что если не обнародовать переписку, то будет "нарушено правосудие".

Заседание перенесли на 6 июля, а до этого времени сторонам нужно было решить, какие именно части переписки можно обнародовать.

Читайте также

Почему в деле смерти девочки крайним оказался судмедэксперт

За это время были изучены телефоны и ноутбуки подсудимого, где имеется переписка между ним и убитой им девушки незадолго до трагедии, пишет "Interfax.ru".

Прокурор зачитала в зале суда, что именно Ещенко писала подсудимому. И, как следует из протокола, в переписке и впрямь было много оскорблений. Ниже представлена выжимка из переписки:

"Ненавижу тебя и все твое уродливое и тупое семейство", "Чтоб ты сдох", "Ненавижу тебя (...) и твоих выродков, ты мразь, врун и предатель".

Как понятно из переписки, у пары и впрямь был кризис в отношениях. Как пишет издание, аспирантка ревновала Соколова к его детям, выражая при этом свой гнев и желая ему смерти.

Читайте также

Водителя, перевозившего на крыше машины двух людей, задержали в Нур-Султане (видео)

Ранее прокурор заявила, что есть основание полагать, мол, некоторые детали переписки могут быть подделаны или вырваны из контекста. По мнению же адвоката Соколова, эта переписка доказывает, что убитая желала подсудимому смерти.

Напомним, инцидент с "доцентом-расчленителем" случился еще в прошлом году. По версии следствия, доцент застрелил свою студентку Анастасию Ещенко, после чего расчленил и выносил части ее тела в реку.

Задержали историка возле реки в один из таких заходов.

Весной этого года расследование дела завершилось.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
"Чтоб ты сдох, мразь": переписку историка Соколова с убитой студенткой зачитали в суде