Выйти
KZ

Льва, гулявшего в пригороде Актау, хотят усыпить

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Льва, которого ранним утром 25 июня сняли на видео во время его свободной прогулки в поселке Акшукур в пригороде Актау, могут усыпить. Об этом сообщил директор неправительственного учреждения "Эко Мангистау" Кирилл Осин на своей Facebook-странице, передает NUR.KZ.

Льва, гулявшего в пригороде Актау, хотят усыпить

Фото: facebook.com/kirill.ossin: UGC

По словам Кирилла Осина, сейчас сбежавший из частного дома лев по кличке Симба чувствует себя хорошо. Его временно определили в цирк, который не по своей воле был вынужден задержаться в Актау из-за ситуации с коронавирусом.

Он поблагодарил коллектив, который, несмотря на то, что сам сейчас в сложной ситуации, приютил хищника. Хозяин животного отказался от него. В скором времени цирк уедет, взять с собой Симбу они не могут. В Актау же нет условий для содержания дикой кошки.

Читайте также

Житель Актау возмутился разграничением мест для купания

Как отметил руководитель организации, цирк Нур-Султана подошел бы для юного льва, однако и там руководство отказывается взять его на поруки.

Кирилл Осин обратился ко всем, кто может подсказать контакты зоопарков. Он отмечает, что лев - это не котенок, поэтому пристроить его очень сложно. Но он ни в чем не виноват. Вопрос требует скорейшего решения, в противном случае хищника могут усыпить.

По данным директора "Эко Мангистау", льву 1,7 года, он относительно ручной, упитанный, его хорошо содержал бывший хозяин. Возможно, предполагает Осин, шымкентский зоопарк захочет взять себе питомца.

Напомним, сначала появилась информация о том, что в пригороде Актау гуляет львица. Однако позже выяснилось, что это самец африканского льва. Отмечалось, что хищник вполне вероятно домашний, потому что к людям относится доброжелательно.

Читайте также

Фура с тиграми три месяца стоит на штрафстоянке в Нур-Султане (фото)

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Льва, гулявшего в пригороде Актау, хотят усыпить