Выйти
KZ

Информацию об утечке вируса прокомментировали в Ухане

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Информацию об утечке коронавирусной инфекции из вирусной лаборатории в Ухане прокомментировал сам директор этой лаборатории профессор Юань Чжимин, передает NUR.KZ.

В Ухане прокомментировали информацию об утечке вируса

Иллюстративное фото: pexels.com: UGC

Как известно из сообщений Daily Mail, на распространившиеся слухи об утечке вируса отреагировал директор вирусной лаборатории Р4 в Ухане.

Юань Чжимин опроверг эту информацию, подчеркнув то, что все в лаборатории находится под его полным контролем. Меры безопасности исключают такую возможность вообще.

Ученый подчеркнул, что слухи распространяют те, кто не имеет представления об устройстве лаборатории, из здания которой невозможно вынести и каплю воды.

Речь шла об Уханьской национальной лаборатории биологической безопасности при Академии наук Китая. Для справки, в этом месте хранятся порядка 1500 штаммов различных вирусов. Некоторые из них уже давно не представляют опасности для человека.

Читайте также

Пляжи Бурабая закрыли для посещения

Слух о вспышке вируса в 2012 году активно продвигается в массы. Считается, что в китайской лаборатории находился предшественник коронавируса. Власти страны все подобные новости опровергают.

Ситуация с коронавирусной инфекцией в мире остается напряженной. Число заразившихся уже перевалило отметку в 11 миллионов человек. Пандемия охватила 180 стран. Новая форма коронавируса, которую зафиксировали на пекинском продуктовом рынке немного отличается от известной из Уханя. Эксперты говорят, что она более опасная и заразная.

Всего на планете эпидемия унесла 536 880 жизней. Выздоровели от инфекции 6 538 541 человек.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Информацию об утечке вируса прокомментировали в Ухане