Выйти
KZ

Внука известного казахстанского писателя убила жена

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Внук известного казахстанского писателя Хамзы Есенжанова - Адильхан - был убит собственной супругой в Уральске. Женщину приговорили к десяти годам тюрьмы, передает NUR.KZ со ссылкой на "Мой город".

Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов: UGC

Убийство было совершено 19 января 2020 года. Суд, состоявшийся 3 июля, доказал, что события того дня развивались следующим образом.

В тот день супруги – Адильхан и Айгерим Есенжановы – пришли домой из гостей, после чего поссорились. После той ссоры женщина попросила его покинуть дом.

На следующий день, когда Айгерим вернулась с работы, она увидела, что супруг снова дома. Она вновь попросила его уйти. В это время дома были две дочери пары, а также мать и сестра Айгерим.

Читайте также

"Насиловал 3 года": девочка рассказала о домогательствах отчима в Туркестане

37-летняя женщина начала кусаться и бить Адильхана, а также бросаться посудой. При этом Айгерим угрожала супругу суицидом. Есенжанов был спокоен, и сам попытался успокоить разгоряченную женщину. Однако сделать ему это не удалось: женщина схватила нож и ударила мужчину им в шею. Ножевой удар повредил артерию, в результате чего наступила смерть.

Затем, как доказал суд, женщина выбросила орудие убийства, после чего выбежала из дома без обуви. На улице ее задержали полицейские.

В суде женщина заявила, что убийство в ее планы не входило. По ее словам, ей пришлось защищаться, поскольку тот якобы собирался ее задушить.

Однако суд не согласился с этой позицией. Было доказано, что Есенжанова намеренно убила своего супруга. Подтвердила этот факт и 16-летняя дочь пары, которая в этот момент была дома: со слов девушки, со стороны отца не было ни насилия, ни угроз.

Читайте также

Казахстанцы устроили столпотворение на похоронах религиозного деятеля

В похожем ключе о мужчине отозвались и другие свидетели. Они подтвердили, что у мужчины был очень спокойный, мягкий и миролюбивый нрав. Кроме того, мужчину никогда не привлекали к ответственности.

В отношении женщины свидетели высказались не столь лестно. С их слов, сама по себе Айгерим – довольно шустрая женщина, однако в последние пару лет она много пила и стала чаще вступать в конфликты. Во время задержания она оказала сопротивление, затеяла драку с полицейскими и порвала форму одному из них.

Суд пришел к выводу, что всего этого достаточно для того, чтобы признать женщину виновной в совершении убийства. Ее приговорили к десяти годам тюрьмы.

Читайте также

Истязание, изнасилование: громкое дело о захвате заложницы направили в суд в Уральске

Воспитанием несовершеннолетних дочерей пары займутся родные Адильхана Есенжанова. Они уже оформили необходимые документы на опекунство.

Ранее NUR.KZ рассказывал о карагандинке, убившей своего мужа-тирана, который долгое время избивал ее. Она ранила его ножом, пытаясь защититься от его ударов.

В феврале мы писали о жительнице Туркестанской области, которая убила свою дочь из-за ее желания поиграть в игру "черная касса".

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Внука известного казахстанского писателя убила жена