Выйти
KZ

76 человек скончались от коронавируса в Казахстане за неделю

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

За минувшую неделю в Казахстане зафиксировано 76 летальных случаев по причине осложнений на фоне COVID-19. Расчетный период – с 30 июня по 6 июля, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный Telegram-канал Coronavirus2020.kz.

Иллюстративное фото: Angus Mordant/Bloomberg/Getty Images

Иллюстративное фото: Angus Mordant/Bloomberg/Getty Images

Наибольшее число смертельных случаев пришлось на Карагандинскую область: здесь за прошлую неделю от коронавируса умерли 24 человека. Возраст умерших в регионе составил от 48 до 88 лет, преимущественно – мужчины.

На втором месте по показателю смертности – Акмолинская область (9 случаев смерти). Умершие родились в промежутке с 1942 по 1977 год.

Третье место разделяют сразу два региона – Западно-Казахстанская и Атырауская области. Здесь за неделю выявлено по 7 случаев смерти: на этот раз больше случаев зафиксировано среди женщин. Возраст умерших варьируется от 40 до 79 лет.

Читайте также

Свыше 1400 новых случаев заражения КВИ зафиксировали в Казахстане

В остальных регионах число смертей от COVID-19 не превышает пяти: в Мангистауской области выявлено 5 летальных случаев, в Северо-Казахстанской области – 4 случая, в Алматинской области – 3, в Жамбылской и Туркестанской областях – по 2 случая, в Восточно-Казахстанской, Павлодарской и Кызылординской – по 1 случаю.

Среди городов по этому показателю лидируют Алматы и Шымкент: в обоих городах выявлено по 4 летальных случая. В Нур-Султане выявлены 2 случая смерти.

Общее число смертей от COVID-19 в Казахстане – 264.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
76 человек скончались от коронавируса в Казахстане за неделю