Выйти
KZ

Нашпигованная иглами клубника вновь появилась на полках магазинов

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Австралии на полках магазинов вновь появились упаковки с клубникой, нашпигованной швейными иглами, передает NUR.KZ.

Нашпигованная иглами клубника вновь появилась на полках магазинов

Иллюстративное фото: pixabay.com

По данным news.com.au, полиция штата ведет расследование, пишет Lenta.ru.

В период с 27 июня по 1 июля в отделение полиции поступило три жалобы от посетителей сети продуктовых магазинов Woolworths.

Жители города Аделаида, штат Южная Австралия, находили в упаковках с клубникой и авокадо металлические иглы, а в буханках хлеба — канцелярские кнопки. Полиция полагает, что предметы поместили в продукты намеренно.

Компания Woolworths обеспокоена происходящим. Представители сети активно сотрудничают с полицией и ведут независимое расследование.

В 2018 году австралийцы испугались продолжения истории с иглами во фруктах. Жительница австралийского Мельбурна нашла швейную иглу в груше спустя несколько дней после ареста первой подозреваемой по делу «об иглах в клубнике».

Полицейские считают, что первой начинила иглами клубнику 50-летняя супервайзер фермы по выращиванию ягод Май Ут Тринх (My Ut Trinh) из мести коллегам.

По версии следствия, Тринх работала на одной из местных ферм и была недовольна условиями труда, в результате чего решила отомстить работодателю и коллегам и нашпиговала ягоды иголками.

Жители шести штатов Австралии начали жаловаться на швейные иглы в продающейся в магазине клубнике. Всего было зафиксировано более 100 подобных случаев. Кроме того, несколько раз иглы были обнаружены в яблоках, бананах и манго.

В ноябре 2018 года нашпигованная иглами клубника дошла до еще одной страны — Новой Зеландии. Мужчина приобрел ягоды в городе Жеральдин на острове Южный и вовремя обнаружил внутри инородный предмет. Он сообщил о находке полицейским, которые начали расследование.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Нашпигованная иглами клубника вновь появилась на полках магазинов