Выйти
KZ

Власти Алматы готовятся к наплыву больных коронавирусом к осени

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

До 1 сентября численность мест для зараженных Covid-19 в больницах в южной столице доведут до шести тысяч - глава города на брифинге в СЦК рассказал, как будет вестись борьба с коронавирусом в южной столице, передает NUR.KZ.

Власти Алматы готовятся к наплыву больных коронавирусом к осени

Иллюстративное фото: pixabay.com

Бакытжан Сагинтаев сообщил, что ежедневно в больницы города, где лечат от Covid-19, кладут около 100 человек. Загруженность стационаров к этому часу составляет 85%.

В городе, с его слов, в 19 стационарах ведется лечение коронавирусных больных с 4,2 тысячами койко-мест в общей сложности. С начала эпидемии количество таких мест в стационарах, по его словам, выросло в девять раз.

Между тем власти города планируют 7 июля дополнительно открыть еще койко-места для больных коронавирусом на 300 мест на базе Центра психического здоровья и Центра урологии. Кроме того на базе Халык Арены будет развернут стационар на 200 коек. В целом, до конца этой недели в Алматы будет дополнительно развернуто 500 койко-мест.

Между тем, по его словам, Касым-Жомарт Токаев поручил увеличить в Алматы количество мест в больницах до 6 тысяч к 1 сентября. Это поручение, отметил Сагинтаев, будет выполнено.

Всего, по данным акима города, в Алматы с начала эпидемии зарегистрировано 6,2 тысячи случаев Covid-19. На 6 июля зафиксировано 113 новых случаев КВИ. 2,5 тысячи человек выздоровели. Жертвами опасного вируса стали 26 человек. В реанимации находятся 64 человека.

В основном в Алматы Covid-19 заразились люди трудоспособного возраста. Связывают такое положение власти города с тем, что были ослаблены карантинные меры и многим предприятиям разрешили возобновить деятельность.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Власти Алматы готовятся к наплыву больных коронавирусом к осени