Выйти
KZ

Как курение может утяжелить течение Covid-19, объяснили медики

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

У курильщиков коронавирусная инфекция может протекать в более тяжелой форме, чем у тех, кто не страдает этой пагубной привычкой. Об этом сообщила сегодня на брифинге в СЦК преподаватель столичного медуниверситета, передает NUR.KZ.

Курение может утяжелить течение Covid-19

Иллюстративное фото: pixabay.com

Завкафедрой скорой медпомощи, анестезиологии и интенсивной терапии столичного медуниверситета Нурила Малтабарова сообщила, что курение, в том числе электронных сигарет, негативно влияет на течение коронавирусной инфекции. Это связано с пагубным влиянием никотина на обменные процессы, которые происходят в легочной ткани.

«В легких происходит газообмен и у человека, который курит длительное время, потребность в кислороде еще больше увеличивается», - сказала эксперт.

Тем, кто хочет снизить риск заражения и в случае заболевания, не хочет, чтобы болезнь протекала в тяжелой форме, она рекомендовала бросать курить.

«(У курильщиков - Ред.) идет высокое потребление кислорода, а при коронавирусе люди страдают кислородной недостаточностью, гипоксией, снижается сатурация. Вред очень большой и желательно об этом помнить и не курить, в том числе электронные сигареты», - отметила специалист.

Ранее она рассказала о том, когда нужно начинать заниматься дыхательной гимнастикой.

Она же указала на то, что нельзя уповать на сильный иммунитет и при этом пренебрегать правилами санитарно-эпидемиологической безопасности.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Как курение может утяжелить течение Covid-19, объяснили медики