Выйти
KZ

Полезно ли делать дыхательную гимнастику при коронавирусе, рассказала врач

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Доцент столичного медуниверситета на брифинге в СЦК рассказала о пользе и вреде дыхательной гимнастики при коронавирусной инфекции, передает NUR.KZ.

Полезно ли делать дыхательную гимнастику при коронавирусе, рассказала врач

Иллюстративное фото: pixabay.com

Баян Турдалина сообщила, что те, кто заразился Covid-19 должны помнить, что это вирусная инфекция. И при инфекционном процессе могут происходить различные изменения со стороны легких и других органов.

И процедуры реабилитации, с ее слов, нужно начинать только после перенесенного заболевания.

«Дыхательная гимнастика доступная процедура реабилитации, но ее нужно начинать только после того, как человек полностью излечится», - сказала она.

А в момент, когда человек еще болеет, дыхательная гимнастика, равно как и физиотерапия может принести больше вреда, чем пользы.

Читайте также

"Люди умирают не от пневмонии": Цой высказался о заявлении доктора из Шымкента

В связи с этим, Турдалина рекомендовала делать дыхательную гимнастику только после того, как пациент завершит лечение в стационаре и его выпишут домой на восстановление. В этом случае дыхательная гимнастика важна для восстановления функции легких.

Завкафедрой скорой медпомощи, анестезиологии и интенсивной терапии столичного медуниверситета Нурила Малтабарова в свою очередь сообщила, что дыхательная гимнастика в острый период нежелательна, чтобы не обострять состояние.

В целом, ту или иную дыхательную методику, с ее слов, может рекомендовать лишь врач- реабилитолог при поликлинике, с учетом состояния здоровья пациента.

Также преподаватели столичного медуниверситета на брифинге в СЦК рассказали, как укрепить иммунитет во время эпидемии КВИ.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Полезно ли делать дыхательную гимнастику при коронавирусе, рассказала врач