Выйти
KZ

Подозреваемые в покраске больного карагандинца парни задержаны

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Подозреваемые в покраске больного карагандинца парни задержаны и рассказали свою версию произошедшего. Они отрицают свою причастность к произошедшему, кроме того, мужчины заявляют, что наоборот всегда помогали ему, передает корреспондент NUR.KZ. Информацию об их задержании подтвердили в пресс-службе Департамента полиции Карагандинской области.

Покрасившие больного карагандинца парни задержаны и рассказали свою версию произошедшего

Кадр из видео: Instagram/patriotkaragandy: UGC

«Сотрудниками полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятии установлены двое 24-летних жителей Караганды, которые якобы покрасили молодого человека. Они пояснили, что знают парня из видеоматериала. Регулярно помогали ему одеждой, деньгами. В тот день он попросил у них краски, и они ему дали. Через некоторое время данный молодой человек пришел к ним и сказал, что он покрасился сам», - рассказали в пресс-службе Департамента полиции региона.

Несмотря на такие оправдания задержанных, расследование уголовного дела по факту хулиганства продолжается. Следствие выяснит, при каких обстоятельствах была совершена покраска потерпевшего и кто виноват.

Напоминаем, впервые о потерпевшем стало известно 2 июля. В Сети разлетелось видео, на котором он разгуливал по городу в одних шортах и весь в черной химической краске. На камеру мужчина рассказал очевидцам, что его покрасили в такой цвет двое парней. Якобы они заплатили ему за это пятьсот тенге.

В этот же день около 01.00 из ЦОУ УП Караганды в дежурную часть Кировского отдела полиции поступило сообщение о том, что на улице Попова мужчина, раздетый и без обуви, пытается выйти на проезжую часть.

По прибытии на место происшествия, сотрудниками полка патрульной полиции факт подтвердился. Установлен 22-летний житель города, торс которого был весь в краске. По словам молодого человека, некие лица, заплатив ему 500 тенге, валиком покрасили его.

Сам он вел себя неадекватно. При проверке базы данных установлено, что парень состоит на учете в областном психоневрологическом диспансере. После чего на место были вызваны медики, которые госпитализировали его.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Подозреваемые в покраске больного карагандинца парни задержаны