Выйти
KZ

Оценен шанс Канье Уэста стать президентом США

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

У рэпера Канье Уэста имеются все шансы, чтобы быть рассмотренным в качестве кандидата в президенты США. Такую оценку дал радиостанции «Говорит Москва» главный научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Васильев, пишет NUR.KZ.

Оценен шанс Канье Уэста стать президентом США

Фото: instagram.com/kanyewestt_official: Instagram

Ранее рэпер заявил о намерении участвовать в выборах в 2020 году на своей странице в Twitter.

Главный научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Васильев сообщил, что у музыканта есть шансы быть рассмотренным в качестве кандидата. Однако он напомнил, что такие люди никогда у власти не стояли.

«В Америке сегодня складывается сложная ситуация как с возможным исходом выборов, так и с ходом предвыборной кампании. Республиканская партия сегодня, в общем, определилась.

У демократов сегодня можно вот что сказать: пока Байден занимает позицию, он сидит и молчит, в общественном пространстве он не очень замечен, но, тем не менее, появляются оговорки. Байден не совсем адекватный политик, это может проступить.

Если окажется, что Байден обладает старческими заболеваниями, у него плохая реакция, в этом плане перед демократами может встать проблема. Поэтому Канье Уэст как политик, близкий к демократам, исходит из того, что этот кризис может возникнуть. В Америке есть понимание экзистенциального кризиса. Вывести страну могут не политики, а если хотите, спасители, которые связаны с религиозной тематикой. У таких фигур есть шанс, чтобы их рассмотрели.

Никогда в американской истории не было потребности в таких людях, никогда люди со стороны не выполняли и не въезжали в Белый дом, не становились лидерами страны, помимо традиционного политического процесса», - заявил он.

Также Васильев заявил, что, согласно последним опросам, 70% американцев считает, будто страна идет по неверному пути. 24% полагают, что страна движется в правильном направлении.

Американский рэпер не впервые говорит о намерении участвовать в выборах президента США. Он заявил об этом в 2015 году во время выступления на церемонии награждения MTV Video Music Awards. В 2014 году, во время одного из своих концертов, Уэст заявил, что он — христианин. Последний альбом 2019 года Jesus Is King следует за религиозной темой.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Оценен шанс Канье Уэста стать президентом США