Выйти
KZ

Токаев пообещал наказать виновных за завышенные цены на лекарства

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Касым-Жомарт Токаев поручил заняться фактами необоснованного повышения цен в аптеках на жизненно важные лекарственные препараты, передает NUR.KZ со ссылкой "Твиттер" президента.

Токаев пообещал наказать виновных за завышенные цены на лекарства

Касым-Жомарт Токаев. Фото: Акорда

Глава государства рассказал, что к нему поступают жалобы от населения по поводу необоснованного повышения цен в аптеках на жизненно важные лекарства. при этом президент отметил, что эти жалобы обоснованны.

"В условиях пандемии это недопустимо", - напасли президент.

Президент заявил, что дал поручение компетентным органам решить данную проблему.

Касым-Жомарт Токаев пообещал, что виновные будут понесут наказание.

Напомним, ранее сообщалось о "лекарственной лихорадке" в Казахстане. Тогда на нехватку лекарств в аптеках жаловались алматинцы, астанчане и шымкентцы. По их словам, они часами стоят в очередях, чтобы попасть в аптеку и узнать, что никаких препаратов нет.

Позднее замминистра здравоохранения Ажар Гиният сообщила, что МЗ провело совещание с главврачами поликлиник. Было решено, что медучреждения могут выдавать болеющим казахстанцам бесплатные лекарства - речь идет о гражданах, которые лечатся амбулаторно от острых вирусных инфекций и пневмонии. Пациентам в рамках обязательного медстрахования положены для выдачи антибиотики и жаропонижающие.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Токаев пообещал наказать виновных за завышенные цены на лекарства