Выйти
KZ

Скончался известный казахстанский журналист и комментатор Диас Омаров

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Алматы скончался известный казахстанский журналист и комментатор Диас Омаров. Долгие годы отечественный спорт у болельщиков ассоциировался именно с его голосом. Ему было 80 лет, передает NUR.KZ.

Скончался известный казахстанский журналист и комментатор Диас Омаров

Диас Омаров. Фото: kff.kz: UGC

Об этом печальном событии сообщает Казахстанская федерация футбола, выражая свои искренние соболезнования родственникам Диаса Омарова.

Стало известно, что голос отечественного спорта и ветеран "Кайрата" Диас Омаров ушел из жизни в возрасте почти 80 лет. До своего юбилея Диас Ильясович не дожил три месяца. Прощание с ним пройдет 6 июля в понедельник в Совминовской больнице. Время пока не уточняется.

Диас Ильясович Омаров олицетворял собой целую уникальную эпоху. Его профессионализмом и трудолюбием восхищались и коллеги-журналисты, и спортсмены.

Читайте также

Умерла замакима Актау Гульжазира Алдашева

Такая утрата для казахстанского спорта невосполнима. Эту мысль в соцсетях подчеркивают многие журналисты и поклонники таланта Омарова. Коллеги, спортсмены, друзья выражают свои соболезнования родственникам Диаса Ильясовича.

Диас Омаров родился в 1940 году. В молодости он довольно долго и успешно играл на позиции полузащитника в футбольном клубе "Кайрат". За 23 игры он забил 3 гола. Позже стал там же инструктором.

Журналистская карьера Омарова началась в 1966 году. Он стал спортивным комментатором на "Казтелерадио". В 1998 году к позиции на радио добавилось и телевидение - телеканал «Хабар» завладел уникальным голосом Омарова в качестве спортивного комментатора. С того же 1998 года он стал Академиком Казахской академии журналистики.

Читайте также

Найман и Головкин выразили соболезнования Хабибу Нурмагомедову

Диас Омаров был разведен и имел четырех детей.

Сегодня случилась еще одна трагическая потеря. Известный казахстанский каскадер Мурат Мукашев скончался от пневмонии в больнице города Алматы.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Скончался известный казахстанский журналист и комментатор Диас Омаров