KZ

Известный каскадер из Nomad Stunts скончался от пневмонии в Алматы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Актер и каскадер Мурат Мукашев умер от пневмонии в больнице города Алматы. Он сражался с заболеванием около недели, но не смог справиться с болезнью, передает NUR.KZ.

Известный каскадер из Nomad Stunts умер от пневмонии в Алматы

Мурат Мукашев. Фото: instagram.com/nomadstunts: Instagram

На своей странице в Facebook о смерти Мурата Мукашева сообщил Ерден Телемисов - его друг и коллега. Он поделился некоторыми подробностями случившейся трагедии.

Телемисов сообщил, что в последние дни у Мурата не сбивалась высокая температура и ему стало тяжело дышать. Утром его госпитализировали в одну из больниц Алматы, актер находился все время под пристальным вниманием врачей, но спасти его не смогли. Сутки спустя Мукашев скончался от пневмонии, с которой боролся неделю. В этом году ему исполнилось бы 52 года.

Читайте также

Ветеран, которого не пустили к Вечному огню, умер от пневмонии в Алматы

Мурат Мукашев входил в каскадерскую группу Nomad Stuns. Это международная организация профессиональных каскадеров, которую в 2000 году создал постановщик трюков Жайдарбек Кунгужинов.

С 2015 года эта группа получила признание как одна из лучших в мире каскадерских команд. Nomad Stuns принимали участие в большом количестве голливудских фильмов ("Мулан", "47 ронинов" и другие).

Мукашев владел в совершенстве верховой ездой, конной акробатикой, фехтованием и стрельбой из лука.

Актерская карьера Мукашева началась в совсем малом возрасте. В 3 года он снялся в одном из эпизодов кинофильма «Белый автомобиль» (предыстория фильма «Алпамыс идёт в школу»).

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Известный каскадер из Nomad Stunts скончался от пневмонии в Алматы