KZ

Молния ударила в самолет казахстанского лоукостера

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Самолетом совершался рейс "Алматы-Павлодар", когда в его левую часть ударила молния, передает NUR.KZ.

Молния ударила в самолет казахстанского лоукостера

Фото: instagram.com/flyarystan: Instagram

Как сообщает авиакомпания FlyArystan в своем пресс-релизе, в один из ее самолетов неожиданно ударила молния. Экипаж уточняет, что совершался рейс КС7132 по направлению "Алматы-Павлодар", посадка была совершена в штатном режиме. Молния попала в левую законцовку крыла, там были обнаружены незначительные повреждения.

На борту находилось 133 пассажира. 125 из них отправили по месту назначения через несколько часов вторым бортом из Нур-Султана, 8 человек отказались от полета. Авиакомпания возместит им расходы за приобретенные билеты.

Самолет осмотрели инженеры-техники, борт уже допущен к дальнейшей эксплуатации.

Молнии часто попадают в самолеты во время полетов. Также непогода и гроза, о которых обычно предупреждают заранее синоптики, нередко становятся причиной трагических случаев на земле. Не так давно разряд молнии убил целый табун из 69 лошадей в Карагандинской области. В Восточно-Казахстанской области гроза добралась и до человеческих жертв - молнией убило подростка.

Читайте также

"Проклятое место": жуткое смертельное ДТП произошло на трассе близ Шахтинска

Нередко молния становится причиной пожаров. Так случилось с одним домом в пригороде Нур-Султана. В него попал разряд молнии. Дом загорелся, но его можно было бы спасти, если бы местная пожарная служба приехала бы раньше. Они добирались до места почти целый час. На улице без своего жилища остались девять детей.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Молния ударила в самолет казахстанского лоукостера