Выйти
KZ

Жителям Атырау строго запретили выходить на улицу после 23:00

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

С 5 июля на территории Атырауской области с 00 часов 5 июля до 00 часов 19 июля 2020 года было решено ввести очередные строгие ограничительные меры, передает NUR.KZ с ссылкой на службу коммуникаций Атырауской области.

Атыраусцам строго запрещается выходить на улицу после 23:00

Иллюстративное фото: pexels.com: UGC

Согласно Постановлению главного санитарного врача региона, с 5 июля будет введен запрет на перемещение граждан, если только они не делают этого из-за работы. Если человек выходит на улицу в это время, то у него обязательно должна быть справка или служебное удостоверение, в котором четко зафиксировано место работы и контакты работодателя.

Также запрет не касается экстренных случаев, выездов за медицинской помощью и передвижения непосредственно около дома между ближайшими магазинами и аптеками за продуктами и медикаментами.

Читайте также

Как будут летать самолеты внутри Казахстана во время жесткого карантина

Отметим, что запрет на передвижение граждан будет действовать с 23 часов вечера до 06 часов утра.

Из-за увеличения количества заражений коронавирусной инфекцией было решено ужесточить режим карантина в Казахстане с 5 июля. Чем будет отличаться новый карантин от режима ЧП, который уже вводился, объяснили в акимате Алматы. Также можно ознакомиться с полным списком ограничений, вводимых в столице страны.

Также был утвержден новый порядок госпитализации в стационары. Фонд соцмедстрахования оплатит услуги мобильных бригад для населения. Минздрав поручил бесплатно развозить лекарства заболевшим COVID-19 и пневмонией. Заместитель премьер-министра по социальным вопросам сказал, будут ли снова введены выплаты 42500 тенге для населения.

Эксперты ВОЗ говорят о том, что если сейчас усилить подобные карантинные ограничительные меры, то второй волны пандемии коронавируса можно будет избежать. До этого они сообщали о том, что до конца пандемии еще далеко, а распространение ускоряется.

Читайте также

Глава МВД обратился к казахстанцам в связи с ужесточением карантина

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Жителям Атырау строго запретили выходить на улицу после 23:00