Выйти
KZ

Жара до 42 градусов, ветер и дождь: шторм объявили в некоторых регионах Казахстана

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Шторм ожидается в ряде регионов и одном городе Казахстана. Таков прогноз для Павлодарской, Кызылординской, Западно-Казахстанской, Мангистауской областей и для Атырау, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт РГП «Казгидромет».

Иллюстративное фото: Pexels.com

Иллюстративное фото: Pexels.com: UGC

Согласно прогнозу, во всех четырех регионах шторм наступит с вероятностью выше 90%. В Атырау этот показатель составляет 80-85%.

Жителям Павлодарской области следует быть готовыми к сильному дождю, грозе, шквалу и граду. Ветер будет северо-западным, скорость ветра при грозе может достигать 15-20 м/c. Таков прогноз для региона на пятое июля.

В этот же день в Кызылординской области ветер будет северным и северо-восточным. Порывы ветра могут достигать скорости 15-20 м/c.

Днем пятого июля на юге Мангистауской области погода будет жаркой: согласно прогнозу, температура достигнет 38 градусов.

Читайте также

Шторм объявили в ряде регионов Казахстана

Днем с пятого по седьмое число в Западно-Казахстанской области и на юге Атырауской области тоже будет жарко. Термометр в эти дни может показывать от 40 до 42 градусов.

Есть также небольшой прогноз отдельно по Атырау. Здесь в период с пятого по седьмое июля столбики термометров могут достичь 37-38 градусов.

В конце июня NUR.KZ сообщал о том, что в Жамбылской области неожиданно выпал снег посреди лета. Необычное явление сняли на видео удивленные граждане.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Жара до 42 градусов, ветер и дождь: шторм объявили в некоторых регионах Казахстана