Выйти
KZ

Умерла замакима Актау Гульжазира Алдашева

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

На 55-м году жизни скончалась замакима Актау Гульжазира Алдашева. По некоторым данным, причиной ее смерти могла стать пневмония, передает NUR.KZ.

Гульжазира Алдашева

Гульжазира Алдашева. Фото: официальный сайт Аппарата акима Актау: UGC

О смерти Алдашевой стало известно со слов ее коллег.

"Заместитель акима Актау Гульжазира Алдашева скончалась вчера вечером. Мои соболезнования родным и близким", – написал в своем Facebook-аккаунте Нурбол Конжар.

По словам Азамата Сарсенбаева, причиной смерти чиновницы стала пневмония. Пресс-секретарь одной из организаций подчеркнул, что люди до сих пор не понимают всю серьезность ситуации.

"Думаете, ей не хватило ИВЛ-аппарата или коек? Или лекарства не могла найти? Люди никак не понимают, что ситуация страшная", – написал он на своей странице в Facebook.

Читайте также

Главврача и его зама сняли с должности после скандального видео из Жамбылской области

Свои соболезнования родственникам Гульжазиры Алдашевой также выразил коллектив культурно-досугового комплекса (КДК) им. Абая. Сообщение появилось на его странице в Instagram.

Родилась Гульжазира Тасеменовна 6 декабря 1965 года в Туркменистане. По национальности – казашка.

Трудовой путь начался в далеком 1982 году. С тех пор она успела поработать преподавателем, организатором и менеджером, а также занимала ряд руководящих должностей.

Последнюю свою должность – заместителя акима Актау – она занимала с 23 августа 2019 года. На этом посту она проработала чуть менее года.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Умерла замакима Актау Гульжазира Алдашева