Выйти
KZ

Парад планет смогут наблюдать казахстанцы в июле

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

С ночи 4 июля жители Земли могут наблюдать редкое явление – парад планет, когда несколько планет Солнечной системы встают в один ряд, передает NUR.KZ.

Поверхность Земли

Поверхность Земли. Фото: Pixabay.com

Сразу отметим, что в науке такого термина, как "парад планет", не существует. Это, скорее, просторечие, направленное на привлечение внимания людей к науке.

Как пояснили эксперты московского планетария, почти в один ряд выстроятся сразу шесть планет нашей звездной системы – Меркурий, Венера, Земля, Марс, Юпитер и Сатурн. Наблюдать это явление земляне смогут уже с 4 июля до середины августа.

Информация о параде планет доступна на сайте планетария.

Согласно данным планетария, Юпитер и Сатурн уже можно наблюдать ночью в небе примерно в 21:00 по времени Нур-Султана, Марс – с 23:00, а Венера должна была появиться в ночном небе глубокой ночью.

Читайте также

Парад планет 2020 в июле: когда ожидать и что будет

Меркурий, который сейчас загораживает Солнце, присоединится к параду лишь 22 июля, и будет виден в небе лишь ранним утром. Уран и Нептун вообще нельзя будет разглядеть без телескопа.

Парад планет в июле 2020 года

Изображение: Planetarium-moscow.ru

Со слов эксперта Владимира Сурдина, этот парад не является сильно редким явлением. По его словам, около 20 лет назад планеты заняли примерно те же позиции. Однако, отметил он, парад может вызвать небольшие приливы на Солнце.

Сурдин посоветовал наблюдать за парадом в ясную безоблачную погоду невысоко над горизонтом.

Ранее NUR.KZ поведал, что ожидает казахстанцев в связи с парадом планет. По мнению астролога, в это время у людей возрастет эмоциональная чувствительность, произойдут судьбоносные встречи, уйдут изжившие отношения.

Несколько недель назад земляне могли наблюдать солнечное затмение. Максимальную его фазу видели жители одного из индийских штатов.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Парад планет смогут наблюдать казахстанцы в июле