Выйти
KZ

Казах-полицейский из Нью-Йорка обратился к Токаеву (видео)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Казах-полицейский из Нью-Йорка обратился к президенту Казахстана с вопросами о защите животных. Страж порядка призвал в этом году уделить больше внимания их правам, передает NUR.KZ.

Димаш Ниязов

Димаш Ниязов. Фото: instagram.com/dimash.niyazov

Видеообращение к Касым-Жомарту Токаеву он выложил в своем Instagram.

Со слов Димаша Ниязова, люди ежегодно убивают очень много животных, но никто за это в полной мере отвечать не собирается.

Ниязов считает, что животным в Казахстане нужна защита человека. По его мнению, им нужны свои права, а тех, кто над ними издевается, следует строго наказывать.

Затем Ниязов записал ролик из полицейского участка в Нью-Йорке. Возле входа стояли спецклетки для животных, а также еда для собак и ошейники. Страж порядка добавил, что здесь полицейские спасают животных, после чего отвозят их в приют.

Читайте также

Заставил есть арбуз с кожурой: видео жесткого наказания детей возмутило казахстанцев

Также он подчеркнул, что в Штатах нельзя издеваться, оставлять или подвергать опасности жизнь животных. Более того, здесь даже нельзя оставлять собак на улице в плохую погоду.

Ниязов возмутился, почему в Казахстане животных не защищают, а тех, кто над ними издевается, никак не наказывают. Также он задался вопросами, почему полицейские никак не участвуют в помощи животным, и почему добровольцы и волонтеры занимаются этим за свой счет.

Полицейский напомнил Токаеву о его прошлогодней речи, посвященной защите животных. Тогда глава государства заявил, что казахстанцы должны показать себя как нация милосердная, творить добрые дела.

Страж порядка заявил, что вместо этого он видит, как в Казахстане издеваются над животными и убивают их на глазах у детей, стреляют в них и сжигают. Ниязов отметил, что ему очень стыдно, когда кто-то смотрит подобные видео и говорит, что это Казахстан.

Читайте также

Айкын жестко раскритиковал предложение об отмене тоев

В заключение полицейский напомнил о том, что 2020-й год – Год волонтеров. Потому он призвал уделить в этом году больше внимания защите прав животных.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Казах-полицейский из Нью-Йорка обратился к Токаеву (видео)