Выйти
KZ

Забрали 70 млн тенге: задержаны напавшие на инкассаторов в Караганде

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Полицейские сообщили о раскрытии дела о дерзком нападении на инкассаторов в Караганде. По подозрению в совершении преступления задержаны трое жителей региона, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт Polisia.kz.

Забрали 70 млн тенге: подозреваемых в нападении на инкассаторов задержали в Караганде

Место происшествия. Кадр из видео: UGC

Дерзкий разбой произошел днем 25 июня. К нему, отмечают правоохранители, преступники готовились заранее. Они спровоцировали аварию на центральной улице Караганды.

Автомобиль инкассаторов был разбит. В тот день охранники везли большую сумму денег одной компании в банк, когда вдруг их протаранили на ВАЗ-2110. Вооруженные злоумышленники забрали у инкассаторов 70 млн тенге, оружие и покинули место преступления.

Был объявлен план "Сирена". Сейчас стало известно, что полицейские установили личности тех, кто совершил налет, а также их местонахождение.

Читайте также

Истязание, изнасилование: громкое дело о захвате заложницы направили в суд в Уральске

Стражи порядка отмечают, что подозреваемые хотели скрыться от преследования в разных направлениях. Спецоперация по их поимке проводилась сразу в нескольких городах страны.

Несмотря на все их усилия, их задержали. Одного - на трассе, других - в местах, где они прятались.

В целом стражи порядка поймали троих мужчин. Все они - жители Карагандинской области. У них изъяли 30 млн тенге и газовое оружие.

Четвертого участника банды сейчас разыскивают. Дело расследуется по статье "Разбой", который был совершен преступной группой в особо крупном размере.

Уточняется, что за это грозит наказание до 15 лет тюрьмы и конфискация имущества.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Забрали 70 млн тенге: задержаны напавшие на инкассаторов в Караганде