Выйти
KZ

Ученые рассказали о новом опасном свойстве коронавируса

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Врачи Национальной больницы Шри-Ланки обнаружили еще одно свойство коронавируса. Оказывается, он может негативно влиять на эндокринную систему, передает NUR.KZ.

Ученые рассказали о новом опасном свойстве коронавируса

Иллюстративное фото: nur.NUR.KZ/Петр Карандашов

Вирус приводит к нарушениям эндокринной системы, а также приводит к тяжким последствиям у тех, кто страдает ее расстройствами. Об этом написали исследователи в EurekAlert.

Ученые провели исследования среди тех, кто был заражен вирусом SARS-CoV-1 (нынешний называется SARS-CoV-2). Именно он стал возбудителем атипичной пневмонии в 2003 году. Вирусы являются родственными.

У тех, кто излечился ученые выявили поствирусный синдром. Они чувствовали усталость, зачастую это было связано с проблемами с надпочечниками. Наблюдалась нехватка кортизола.

Патогенные свойства новой КВИ связаны с тем, что патоген связывается с рецептором АСЕ2, а он активен в эндокринной системе тоже.

Читайте также

Об умерших от коронавируса казахстанцах будут сообщать раз в неделю

Ученые считают, что важно тестировать больных COVID-19 на нехватку кортизола. Вероятно, это, а также лечение стероидами позволит выработать правильную стратегию в борьбе с новым вирусом.

Отмечается, что ученые уже наблюдали, как снизился уровень смертности среди тех пациентов, которые получали дексаметазон, являющийся стероидным препаратом.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Ученые рассказали о новом опасном свойстве коронавируса