Выйти
KZ

Душил собаку дверцей холодильника: уголовное дело закрыли в Атырау

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Стало известно о том, что уголовное дело, возбужденное в отношении жителя Атырау, издевавшегося над собакой, прекратили. Об этом сообщили в пресс-службе регионального ДП, передает NUR.KZ.

Душил собаку дверцей холодильника: уголовное дело закрыли в Атырау

Кадр из видео: UGC

Видео жестокого обращения с животным вызвало большой резонанс в обществе. На кадрах был запечатлен мужчина, который душил несчастного пса дверцей холодильника.

К счастью, собаку спустя несколько дней нашли на берегу реки недалеко от места происшествия, она выжила после издевательств. Ее выхаживали волонтеры. Были известия о том, что животное хотят забрать в США.

Хозяин собаки извинился за свой поступок перед казахстанцами. По его словам, поводом для подобной агрессии стало то, что пес потоптал рассаду, посаженную его родителями.

Читайте также

Покрасили душевнобольного за 500 тенге: уголовное дело возбудили в Караганде

Мужчина пообещал, что впредь подобного не повторится. Однако ему не поверили и просили строгого наказания.

Кроме того, общественники настаивают на ужесточении наказания за жестокое обращение с животными. В настоящее время максимум, что грозит живодером, это арест на тридцать суток.

В ДП Атырауской области сообщили, что возбужденное по данному факту уголовное дело прекращено, пишет "Мой город".

По информации ведомства, две экспертизы показали отсутствие у собаки телесных повреждений после издевательств. В связи с чем, оснований для наказания горожанина стражи порядка не нашли. Дело закрыли.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Душил собаку дверцей холодильника: уголовное дело закрыли в Атырау