Выйти
KZ

Алматинец скончался у порога поликлиники

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Житель Алматы скончался в поликлинике, обратившись за помощью к медикам из-за гастрита, передает NUR.KZ.

Алматинец умер у порога поликлиники

Фото: pixabay.com

Трагедия произошла в одной из городских больниц. Ветеран Афганской войны Адамбек Байыров обратился сюда из-за мучительных болей в желудке. Мужчина страдал гастритом последние несколько лет, говорится в сюжете "Первого канала "Евразия".

По прибытии в поликлинику 71-летний пенсионер несколько часов не мог попасть к врачу. Когда терпеть было уже невмоготу, родственники Байырова стали требовать от медиков экстренной помощи. Как говорят близкие погибшего, чтобы облегчить состояние пациента, врачи решили вколоть ему но-шпу.

Укол, как считают родственники, оказался смертельным: спустя пару минут после введения инъекции мужчине стало плохо. В этот момент он уже находился на улице. Самочувствие пенсионера ухудшалось с каждой секундой, в итоге он скончался на руках у родственников через пятнадцать минут.

Читайте также

Пожилую женщину до смерти избили в Алматинской области

По факту смерти Адамбека Байырова в полиции уже заведено уголовное дело. Сын афганца уверен, что во всем виноваты медики, вколовшие по халатности отцу смертельный препарат. У последних, к слову, своя версия произошедшего.

В поликлинике считают, что умер полковник в отставке от тромбоэмболии легочной артерии. Но пока это только предварительная версия. Здесь отмечают, что на момент обращения пациенту была выставлена неуточненная пневмония.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Алматинец скончался у порога поликлиники