Выйти
KZ

Кумар Аксакалов пообещал помочь с трудоустройством временно безработных из-за карантина

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Сегодня на своей странице в Инстаграм аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов провел прямой эфир, в ходе которого ответил на вопросы жителей региона.

Кумар Аксакалов

Кумар Аксакалов. Фото: пресс-служба акимата СКО

Он подробно ответил на самые волнующие население вопросы касательно вводимых карантинных мер по решению Правительства РК, по ситуации с коронавирусом, лекарственным обеспечением, проведению ПЦР тестирований, а также по мерам поддержки категориям граждан, занятых на предприятиях сферы услуг, подпадающих под карантинные ограничения.

Кумар Аксакалов сообщил, что в течение суток будет сформирован поименный список людей, которые останутся временно безработными на период карантина. С ними будет проведена персональная работа с обзвоном и предложены варианты трудоустройства.

В этих целях 3 и 8 июля будут организованы адресные встречи жителей с потенциальными работодателями.

"У нас более 1700 открытых вакансий. Наибольшее количество вакансий приходится на строительную отрасль – более 1000 вакансий, в том числе и по Дорожной карте занятости (ТОО «Петропавловскспецкоммунстрой», ТОО «Альфа-Север», ТОО «Севимсталькон», ТОО «Кият Құрылыс Компаниясы», ТОО «Кольсай Строй», ТОО «Основание», ТОО «Зертеу СК» и другие), по АО «ЗИКСТО» и АО «ПЗТМ» имеется 19 вакансий, по сфере здравоохранения 75 вакансий. Имеется 440 вакансий по временным рабочим местам, из них на общественные работы 224 вакансии", – отметил глава региона.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Кумар Аксакалов пообещал помочь с трудоустройством временно безработных из-за карантина