Выйти
KZ

Иностранцам продлили запрет на въезд в Россию до 1 августа

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Авиасообщение между многими странами во время пандемии коронавируса прекращено. Запрет на въезд продлен в России, до этого сообщалось об открытии границ между Россией и Казахстаном 15 июля, передает NUR.KZ.

Иностранцам продлили запрет на въезд в Россию до 1 августа

Иллюстративное фото: pixabay: UGC

Как сообщает РБК, Росавиация приняла решение продлить запрет на въезд в страну иностранных граждан и лиц без гражданства. Этот запрет теперь действует до 1 августа и касается не только въезда, но и выезда граждан из России в зарубежные страны.

Повсеместное усиление карантинных мер из-за наступающей новой волны пандемии коронавируса вынуждает власти многих стран идти на подобные шаги.

Авиасообщение между Россией и Казахстаном (а также другими странами СНГ) планировалось возобновить с 15 июля. Частичное разрешение на такие полеты Росавиация предлагала ввести Роспотребнадзору, но ответ так и не был получен.

Читайте также

Авиасообщение между Казахстаном и Турцией могут приостановить

Напомним, власти Турции могут предложить приостановить полеты из Казахстана, если будут фиксироваться новые случаи заражения коронавирусом туристов из страны. Отдыхающим теперь настоятельно рекомендуется делать тест перед вылетом, чтобы не провоцировать распространение инфекции.

С усилением карантинных мер в Казахстане с 5 июля не планируется прекращать действующее сейчас авиасообщение.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Иностранцам продлили запрет на въезд в Россию до 1 августа