KZ

Выплаты по страхованию от COVID-19 начали осуществлять в Казахстане

В июне, компания по страхованию жизни "Freedom Finance Life" произвела первые страховые выплаты по 500 000 тенге, попавшим в больницу с диагнозом COVID-19.

Фото: Freedom Finance Life
Фото: Freedom Finance Life: Depositphotos

В числе тех, кто получил выплату оказался житель Алматы. Он рассказал о своем страховом случае:

"Несколько недель назад мою дочь госпитализировали с переломом руки. Супруга находилась вместе с ней. В больнице, после обследования, у них подтвердился диагноз COVID-19. Меня проверили следом, как контактное лицо. Результат оказался тоже положительным. Как только меня госпитализировали, я оповестил страховую компанию. Со стороны "Freedom Finance Life" была незамедлительная реакция. Весь процесс по сбору документов и страховой выплате был оперативным. В больнице я провел 4 дня, а затем меня отправили на домашний карантин. Из симптомов проявлялся только сухой кашель. Не было ни высокой температуры, ни проблем с дыханием, в общем, без осложнений. Врачи прописали только обильное питье, полоскание горла и лекарства, которые обычно рекомендуют при ОРВИ. Сейчас, я и моя семья чувствуем себя хорошо. Кстати, страховка существенно помогла разрешить все финансовые вопросы. Тем, кто еще не оказался в числе заболевших настоятельно советую относиться к пандемии серьезно. Мне и моим близким повезло. Но известно немало случаев с тяжелыми осложнениями".

Программу "Corona Protect" компания "Freedom Finance Life" запустила в апреле 2020 года. По ней более 1000 казахстанцев уже застраховали от коронавируса себя и близких.

Страховка покрывает расходы на лечение при госпитализации с диагнозом COVID-19. В случае ухода из жизни застрахованного, выплату получают его наследники. Размер выплат варьируется от 100 000 тенге до 5 млн. тенге. Срок действия страхового полиса – 6 месяцев.

"После ослабления карантина число заболевших стало расти с геометрической прогрессией. В Казахстане подтверждено уже более 22 тысяч случаев. Риск заразиться COVID-19 по-прежнему велик. Поэтому мы продолжим совершенствовать нашу программу, делать ее максимально удобной и доступной для казахстанцев", - рассказал председатель правления компании по страхованию жизни "Freedom Finance Life" Азамат Ердесов.

Застраховаться от коронавируса можно на сайте www.ffin.life. Для этого нужно перейти на страницу продукта, заполнить анкету, выбрать один из трех пакетов и оплатить. Еще можно купить полис посредством SMS - достаточно абонентам Activ/Kcell отправить сообщение со словом covid, указать ИИН и отправить на номер 5505. Оплата с баланса мобильного телефона займет не более 5 минут.

*На правах PR

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1863201-vyplaty-po-strahovaniu-ot-covid-19-nacali-osusestvlat-v-kazahstane.html