Выйти
KZ

Выплаты по страхованию от COVID-19 начали осуществлять в Казахстане

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В июне, компания по страхованию жизни "Freedom Finance Life" произвела первые страховые выплаты по 500 000 тенге, попавшим в больницу с диагнозом COVID-19.

Фото: Freedom Finance Life

Фото: Freedom Finance Life: Depositphotos

В числе тех, кто получил выплату оказался житель Алматы. Он рассказал о своем страховом случае:

"Несколько недель назад мою дочь госпитализировали с переломом руки. Супруга находилась вместе с ней. В больнице, после обследования, у них подтвердился диагноз COVID-19. Меня проверили следом, как контактное лицо. Результат оказался тоже положительным. Как только меня госпитализировали, я оповестил страховую компанию. Со стороны "Freedom Finance Life" была незамедлительная реакция. Весь процесс по сбору документов и страховой выплате был оперативным. В больнице я провел 4 дня, а затем меня отправили на домашний карантин. Из симптомов проявлялся только сухой кашель. Не было ни высокой температуры, ни проблем с дыханием, в общем, без осложнений. Врачи прописали только обильное питье, полоскание горла и лекарства, которые обычно рекомендуют при ОРВИ. Сейчас, я и моя семья чувствуем себя хорошо. Кстати, страховка существенно помогла разрешить все финансовые вопросы. Тем, кто еще не оказался в числе заболевших настоятельно советую относиться к пандемии серьезно. Мне и моим близким повезло. Но известно немало случаев с тяжелыми осложнениями".

Читайте также

"Ночью дали белое лекарство": журналист умер в отделении Covid-19 в Нур-Султане

Программу "Corona Protect" компания "Freedom Finance Life" запустила в апреле 2020 года. По ней более 1000 казахстанцев уже застраховали от коронавируса себя и близких.

Страховка покрывает расходы на лечение при госпитализации с диагнозом COVID-19. В случае ухода из жизни застрахованного, выплату получают его наследники. Размер выплат варьируется от 100 000 тенге до 5 млн. тенге. Срок действия страхового полиса – 6 месяцев.

"После ослабления карантина число заболевших стало расти с геометрической прогрессией. В Казахстане подтверждено уже более 22 тысяч случаев. Риск заразиться COVID-19 по-прежнему велик. Поэтому мы продолжим совершенствовать нашу программу, делать ее максимально удобной и доступной для казахстанцев", - рассказал председатель правления компании по страхованию жизни "Freedom Finance Life" Азамат Ердесов.

Читайте также

Правду о бессимптомных носителях коронавируса рассказали врачи

Застраховаться от коронавируса можно на сайте www.ffin.life. Для этого нужно перейти на страницу продукта, заполнить анкету, выбрать один из трех пакетов и оплатить. Еще можно купить полис посредством SMS - достаточно абонентам Activ/Kcell отправить сообщение со словом covid, указать ИИН и отправить на номер 5505. Оплата с баланса мобильного телефона займет не более 5 минут.

*На правах PR

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Выплаты по страхованию от COVID-19 начали осуществлять в Казахстане