Выйти
KZ

Слухи привели к столпотворению возле ЦОНа в Каскелене

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Большую очередь сняли на видео возле каскеленского ЦОНа в Алматинской области. Оказалось, что поводом для столпотворения стали необоснованные слухи о введении карантина. Ситуацию прокомментировали в пресс-службе госкорпорации "Правительство для граждан", передает NUR.KZ.

Слухи привели к столпотворению возле ЦОНа в Каскелене (видео)

Кадр из видео: UGC

На опубликованных в соцсетях кадрах запечатлено большое число людей, которые столпились возле ЦОНа. Никакой социальной дистанции при этом не соблюдалось. Жители кричали и пытались проникнуть ближе к зданию, окруженному забором.

Некоторые комментаторы отметили, что и сами были на месте событий, но за два дня так и не получили необходимые документы.

Другие пишут, что подобное происходит из-за сбоев работы сайта и приложения Egov.kz. Поэтому многие вынуждены идти в ЦОНы.

Читайте также

Вереница машин скорой помощи образовалась перед госпиталем в Алматы

Ситуацию прокомментировали в пресс-службе госкорпорации "Правительство для граждан".

По информации ведомства, незадолго до образования очереди среди жителей прошел недостоверный слух о том, что в Каскелене введут карантин и закроют ЦОН. Поэтому еще до того, как фронт-офис начал свою работу, сюда стали приходить люди.

На фоне сложной ситуации с коронавирусом в здание можно зайти только группами. Поэтому образовалась очередь.

Как утверждают в госкорпорации, горожане преимущественно обращались сюда, чтобы поменять документы или оформить соцуслуги. С работой портала egov.kz это не было связано, так как он функционирует в обычном режиме.

В "Правительстве для граждан" уточнили, что в регионе ЦОНы работают с 10 до 17 часов. Подобный режим сохранится и после введения жесткого карантина в Казахстане, который вступает в действие с 5 июля.

Читайте также

Людей эвакуировали из торгового центра в Алматы

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Слухи привели к столпотворению возле ЦОНа в Каскелене