Выйти
KZ

Карантин начнется 5 июля в 00.00: Алексей Цой обратился к казахстанцам

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Глава казахстанского Минздрава на онлайн-брифинге в СЦК заявил, что надеется на понимание казахстанцев в связи с введением более жесткого карантина в стране с 5 июля - он начнется в 00.00 часов, в ночь с субботы на воскресенье, пишет NUR.KZ.

Карантин начнется 5 июля в 00.00: Алексей Цой обратился к казахстанцам

Алексей Цой. Фото: primeminister.kz: Depositphotos

Министр Алексей Цой заявил, что к 00.00 часам 5 июля казахстанцы должны быть готовы к «старту» ужесточенного карантина.

«Мы надеемся, что благодаря совместным усилиям и пониманию населения и бизнеса этих вынужденных мер, мы приостановим бурный рост заболеваемости от коронавируса», - сказал глава МЗ.

От лица Минздрава он пообещал в ежедневном формате выходить на связь - выходить в прямые эфиры, проводить брифинги и делать посты в соцсетях будут как работники министерства, так и он лично.

Читайте также

Даниал Ахметов: Выходные будут объявлены "глухим сезоном" в ВКО

«Все, кто лично со мной знаком, знают, что никогда мы не скрывались, не уходили от сложных вопросов - мы готовы обо всем рассказывать», - сказал Цой.

Казахстанцев он попросил, кроме соблюдения новых правил карантина, также носить маски и дистанцироваться.

Напомним, что с 5 июля в стране «стартует» ужесточенный карантин длинной в 2 недели - в это время в городах Казахстана закроют ТРЦ, салоны красоты, фитнес-залы и т.д.

Самолеты и поезда на время ограничений продолжат передвижение - также можно будет вылететь из Казахстана в другие страны.

Блокпосты в городах и областях устанавливать не будут - казахстанцы смогут ездить между регионами без всяких справок на Covid-19 и разрешений.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Карантин начнется 5 июля в 00.00: Алексей Цой обратился к казахстанцам